絹さやとキノコとネギの柚子胡椒漬けびたし レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
絹さやのすじをとる。
鍋に水を沸騰させ、20秒茹でる。 - 2 しめじ、えのきのいしづきをとりばらばらにする。ねぎを斜め薄切りにする。耐熱容器にしめじ、えのき、ねぎ、酒、めんつゆ、柚子胡椒をいれ600wで2分加熱する。
- 3 2が熱いうちに絹さやを加えて粗熱をとり、冷蔵庫で冷たく冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
めいてぃ
簡単にできる
晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)