絹さやとキノコとネギの柚子胡椒漬けびたし レシピ・作り方

絹さやとキノコとネギの柚子胡椒漬けびたし
  • 約15分
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
絹さやとキノコとネギを柚子胡椒の入った液に漬けます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 絹さやのすじをとる。
    鍋に水を沸騰させ、20秒茹でる。
  2. 2 しめじ、えのきのいしづきをとりばらばらにする。ねぎを斜め薄切りにする。耐熱容器にしめじ、えのき、ねぎ、酒、めんつゆ、柚子胡椒をいれ600wで2分加熱する。
  3. 3 2が熱いうちに絹さやを加えて粗熱をとり、冷蔵庫で冷たく冷やす。

きっかけ

絹さやをたくさんもらったので

  • レシピID:1730026703
  • 公開日:2023/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さやえんどう長ネギ(ねぎ)柚子胡椒えのきしめじ
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る