菜の花の辛子和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花 1束(150g)
- A湯 1000ml
- A塩 小1
- めんつゆ(2倍濃縮) 大3
- 練り辛子 小1
作り方
- 1 ボウルにめんつゆ大3とからし小1を混ぜて置く。
- 2 鍋に[A]を入れ沸騰したら洗った菜の花を入れ茹でる、茹で上がったら軽く絞り2cmに切り①のボウルに入れ和える。
- 3 ②を器に盛り付け完成です。
きっかけ
道の駅で新鮮で安い菜の花があり、「春を感じるね」と主人のリクエストです。
おいしくなるコツ
菜の花は柔らかすぎないように茹でる。
- レシピID:1730026596
- 公開日:2023/03/01
関連情報
- カテゴリ
- 菜の花
- 料理名
- 菜の花の辛子和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません