菜の花の辛子和え レシピ・作り方

菜の花の辛子和え
  • 約10分
  • 300円前後
ロコロコママ
ロコロコママ
春3月菜の花の辛子和えです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルにめんつゆ大3とからし小1を混ぜて置く。
  2. 2 鍋に[A]を入れ沸騰したら洗った菜の花を入れ茹でる、茹で上がったら軽く絞り2cmに切り①のボウルに入れ和える。
  3. 3 ②を器に盛り付け完成です。

きっかけ

道の駅で新鮮で安い菜の花があり、「春を感じるね」と主人のリクエストです。

おいしくなるコツ

菜の花は柔らかすぎないように茹でる。

  • レシピID:1730026596
  • 公開日:2023/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花
料理名
菜の花の辛子和え
ロコロコママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る