白菜とかぶの酒粕シチュー レシピ・作り方

白菜とかぶの酒粕シチュー
  • 約15分
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
酒粕を使ってシチューを作ります

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぶの皮を剥き半分に切って1㎝の厚さにきる。
    白菜は1㎝の幅に切る。
    玉ねぎはくし切りにする。にんじんは乱切りにする。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをいれ、玉ねぎとにんじん、小麦粉を入れて火をつける。玉ねぎがしんなりするまで炒める。しんなりしたら水を入れコンソメキューブを入れ10分煮る。
  3. 3 10分たったら酒粕、かぶ、白菜を入れ酒粕を溶かしながら5分煮る。
  4. 4 食べる直前に豆乳を入れ沸騰直残まで温め、塩、胡椒で味を整える。

きっかけ

酒粕を使ったシチューが食べたくて作りました。

  • レシピID:1730026447
  • 公開日:2023/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜酒粕にんじんかぶ
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る