白菜とかぶの酒粕シチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぶの皮を剥き半分に切って1㎝の厚さにきる。
白菜は1㎝の幅に切る。
玉ねぎはくし切りにする。にんじんは乱切りにする。 - 2 鍋にオリーブオイルをいれ、玉ねぎとにんじん、小麦粉を入れて火をつける。玉ねぎがしんなりするまで炒める。しんなりしたら水を入れコンソメキューブを入れ10分煮る。
- 3 10分たったら酒粕、かぶ、白菜を入れ酒粕を溶かしながら5分煮る。
- 4 食べる直前に豆乳を入れ沸騰直残まで温め、塩、胡椒で味を整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません