ハイカラそば レシピ・作り方

ハイカラそば
  • 約15分
  • 300円前後
ロコロコママ
ロコロコママ
黄金比の出しで、食べたくなります「ハイカラそば」美味しい。

材料(2人分)

  • 冷凍和そば 2玉
  • 白ネギ 1/3本
  • 600cc
  • A濃口しょうゆ 大1
  • A薄口しょうゆ 大1
  • Aみりん 大2
  • A酒 大1
  • だし昆布 5cm角
  • 和風粒だし 小1
  • いりこ粒だし 小1
  • 揚げ玉(トッピング) 適量
  • 一味唐辛子 適量

作り方

  1. 1 冷凍の和そばを、レンジに入れ表示の時間で解凍する、白ネギは輪切にする。
  2. 2 鍋に水600ccとだし昆布を入れ、いりこだしと和風だし入れ沸騰したら昆布を取り出し、[A]の調味料を入れ解凍したそばと白ネギ入れ完成。
  3. 3 ②を器に盛り付け揚げ玉を入れお好みで一味唐辛子をふる。(白ネギの青い部分をトッピング)

きっかけ

最近冷凍の和そばとうどんに、はまってまして、冷凍の方が、コシがあり美味しいです。

おいしくなるコツ

解凍した和そばは一度鍋に入れ、温めると美味しいと主人はいいます、色どりで白ネギの青い部分をトッピングする、やはり一味唐辛子好きの主人は一味が、かかせません。

  • レシピID:1730026347
  • 公開日:2022/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦長ネギ(ねぎ)
料理名
ハイカラそば
ロコロコママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ブタコマ
    ブタコマ
    2024/04/14 19:44
    ハイカラそば
    お蕎麦屋さんでもらった天かす入れました。美味しかったです!
    ごちそうさまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る