【赤ワインに合う】おからのココアガトーショコラ レシピ・作り方

【赤ワインに合う】おからのココアガトーショコラ
  • 約10分
こじこじ⭐️
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赤ワインには渋みや苦味の成分であるポリフェノールが含まれ、ココアにもポリフェノールが含まれていて合いそうと思ったので組み合わせてみました☺️

材料(1〜2人分)

  • おからパウダー 10g
  • 1個
  • 豆乳ヨーグルト 70g
  • ココアパウダー 10g
  • てんさい糖 15g
  • ドライフルーツ 15g

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐす。
  2. 2 ドライフルーツ以外の材料を加えよく混ぜる。
  3. 3 耐熱容器に2を移し、ドライフルーツをのせ、600wレンジで3分加熱する。
    粗熱をとり冷蔵庫で半日以上冷やして生地をなじませ完成です。
  4. 4 今回使用したドライフルーツは、レーズン、クランベリー、マンゴー、パインです♪

きっかけ

赤ワインに合うデザートを考えてみました。

  • レシピID:1730026271
  • 公開日:2022/11/21
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