さつまいもとれんこんのきんぴら レシピ・作り方

さつまいもとれんこんのきんぴら
  • 約10分
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
さつまいもとれんこんのきんぴらです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを斜め切りして太めの千切りにする。
    れんこんもさつまいもの長さに合わせて太めの千切りにする。水にさらしておく。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ火をつける。
    温まったらさつまいもとれんこんを入れ全体がきつね色になるまで炒める。
  3. 3 しょうゆ、みりん、酢をいれ炒める。
    いりごまをかけてできあがり。

きっかけ

れんこん、さつまいもをきんぴらを作ります。

  • レシピID:1730026240
  • 公開日:2022/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんさつまいもレンコンのきんぴら
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る