さつまいもとれんこんのきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
さつまいもを斜め切りして太めの千切りにする。
れんこんもさつまいもの長さに合わせて太めの千切りにする。水にさらしておく。 -
2
フライパンにごま油を入れ火をつける。
温まったらさつまいもとれんこんを入れ全体がきつね色になるまで炒める。 -
3
しょうゆ、みりん、酢をいれ炒める。
いりごまをかけてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
めいてぃ
簡単にできる
晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)