かぶの葉食べきり☘️しらすふりかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぶの葉は水に10分程つけて洗い流し、汚れをとり、細かく刻む。
- 2 フライパンにごま油を入れて熱し、1のかぶの葉を加えて中火で炒める。
- 3 かぶの葉がしんなりしてきたらしらすを加える。
- 4 調味料を回しいれ、鰹節、白ごまを加えて全体を炒め合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
こじこじ⭐️
食育実践プランナー
簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪
【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月)
冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
かぶの葉は緑黄色野菜で、βカロテン・ビタミンC・カルシウム・ビタミンK、鉄などが含まれているそうです。