かぶの葉食べきり☘️しらすふりかけ レシピ・作り方

かぶの葉食べきり☘️しらすふりかけ
  • 約10分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
ご飯にかけたり、おにぎりに使える秋の無添加ふりかけ☺️
かぶの葉は緑黄色野菜で、βカロテン・ビタミンC・カルシウム・ビタミンK、鉄などが含まれているそうです。

材料(2人分)

  • かぶの葉 1本分(100g)
  • しらす 15g
  • 醤油、みりん、料理酒 各小さじ2
  • 鰹節 1g
  • 白ごま 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 かぶの葉は水に10分程つけて洗い流し、汚れをとり、細かく刻む。
  2. 2 フライパンにごま油を入れて熱し、1のかぶの葉を加えて中火で炒める。
  3. 3 かぶの葉がしんなりしてきたらしらすを加える。
  4. 4 調味料を回しいれ、鰹節、白ごまを加えて全体を炒め合わせる。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1730026232
  • 公開日:2022/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ夕食の献立(晩御飯)作り置きの野菜化学調味料を使わないしらす
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る