切り干し大根とにんじんとしらすの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根をボウルに入れ水を入れて戻しておく。
- 2 人参は千切りにする。
- 3 鍋にごま油を入れ火をつける。温まったら、にんじん、シラス、水を切った切り干し大根を入れ全体に油が回るまで炒める。
- 4 全体に油がまわったら2の水、しょうゆ、みりんを入れ水分がなくなるまで10分ほど煮詰める。
- 5 食べる直前にごまをかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
めいてぃ
簡単にできる
晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)