だし香る!和風豚キムチ焼きうどん レシピ・作り方

だし香る!和風豚キムチ焼きうどん
  • 約10分
  • 300円前後
かなり7199
かなり7199
和風に仕立てた豚キムチ焼きうどんです。
旨みが効いていて、ご飯、おつまみにぴったりです!

材料(1人分)

  • うどん 1玉(150~200g)
  • 豚肉 100g
  • キムチ 100g
  • 醤油 大さじ1/2
  • 砂糖 大さじ1/2
  • 顆粒だし 小さじ1
  • ニンニクチューブ 3センチ
  • 小ネギ 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンを中火で加熱し、ごま油を入れて豚肉を炒めます。
  2. 2 豚肉に火が通ったら、キムチも入れて水分が飛ぶ程度に炒めます。
  3. 3 ニンニク、醤油、顆粒だし、砂糖を入れて、豚肉、キムチを混ぜながら軽く炒めます。
  4. 4 うどんを入れて豚キムチと絡ませながら軽く炒めたら完成です。

    器に盛って小ネギを乗せます。

きっかけ

豚キムチうどんを誰でも美味しく食べられるように、旨みの聞いた和風に仕立てました。

おいしくなるコツ

顆粒だしがなければ、醤油の代わりにめんつゆを大さじ1入れてください。

  • レシピID:1730026028
  • 公開日:2022/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉焼うどんキムチ豚キムチ簡単豚肉料理
かなり7199
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ranita
    ranita
    2022/12/25 09:16
    だし香る!和風豚キムチ焼きうどん
    家に食材があまりなく、何作ろうってなった時に、丁度あったもので作れました。美味しかったです。レシピありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る