炊飯器におまかせ キノコの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
米は洗って水を切っておく。
人参は太千切り、キノコ類はほぐしておく。
油揚げはお湯をかけて油抜きをしたら、短冊切り。
ゴボウは、ささがきにして水にさらす。 -
2
1の米を炊飯器に入れる。
そこに☆の調味料を入れ、4合の線まで水を入れる。
その上に、1で切った人参、キノコ、油揚げ、水を切ったゴボウを乗せて軽く混ぜたら、炊飯する。
きっかけ
キノコが美味しい季節なので。
おいしくなるコツ
炊飯器の炊き込みコースにおまかせです。 鶏肉やこんにゃくを入れても。
- レシピID:1730026025
- 公開日:2022/10/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みかんニャン2022/11/01 07:32具をたっぷり入れて美味しく出来ました♪