熱湯ぶっかけ 白菜の中華合え レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白菜 3枚
- ゴマ油 大さじ1
- いりごま 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- 顆粒中華だし 小さじ半分
- 砂糖 小さじ1
作り方
- 1 白菜は千切りにしてボールに入れ、熱湯をかけて5分放置する。
- 2 1の白菜の水気を切り絞ったら、ボールに全ての材料を入れてまぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
ピーナッツパン87山
カロリーを気にする家族がいるので、日々工夫して料理しています。
小麦粉が体質に合わないのでなるべく避けていますが、小麦粉を使った料理は大好きなので、ご褒美的に作ることもたまにあります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)