小松菜としめじの中華風卵炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
小松菜は5センチくらいの長さに切る。
しめじは石づきを取りほぐす。
ニンニクは薄くスライスする。
ボールに卵、塩コショウ、中華だしを入れて混ぜる。 -
2
フライパンに油をひき、ニンニクを弱火で炒める。
香りがしてきたら、しめじ、小松菜を入れ中火で1分炒める。 -
3
2のフライパンに卵を入れる。
鍋肌にしょうゆを回しかけ、大きく混ぜる。
卵に半熟の部分があるうちに火を止め、皿に盛る。
きっかけ
あと1品作りたくて。
おいしくなるコツ
卵が半熟のうちに火を止めると、トロトロになります。 ごま油で炒めても美味しいです。
- レシピID:1730026298
- 公開日:2022/11/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひっきー、、、2023/01/10 20:12美味しかったです