えびとアスパラと卵のチリソース煮 レシピ・作り方

えびとアスパラと卵のチリソース煮
  • 約30分
  • 500円前後
めいてぃ
めいてぃ
えびとアスパラと卵のチリソース煮です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにく、しょうが、玉ねぎをみじん切りする。
    アスパラは斜め4等分にする。
    ボウルに卵を入れしっかり割りほぐしておく。
  2. 2 フライパンに火をつけ温まったら卵を入れ半熟になるまで炒め。半熟になったら取り出しておく。
  3. 3 解凍した冷凍エビに片栗粉をまぶしておく。
    器にトマトジュース、ケチャップ、砂糖、酢、酒、豆板醤を入れ合わせ調味料を作る。
  4. 4 2のフライパンにごま油、しょうが、にんにく、玉ねぎを入れ香りがするまで炒める。香りがしてきたら、えび、アスパラを入れエビの色が変わるまで炒める。
  5. 5 えびの色が変わったら水、合わせ調味料、を混ぜながら加える。5分ほど煮て、卵をフライパンに戻して全体を混ぜたら出来上がり。

きっかけ

チリソースに卵をいれたらおいしかったので

  • レシピID:1730025967
  • 公開日:2022/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリその他の卵料理アスパラむきえび
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る