えびとアスパラと卵のチリソース煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
にんにく、しょうが、玉ねぎをみじん切りする。
アスパラは斜め4等分にする。
ボウルに卵を入れしっかり割りほぐしておく。 - 2 フライパンに火をつけ温まったら卵を入れ半熟になるまで炒め。半熟になったら取り出しておく。
-
3
解凍した冷凍エビに片栗粉をまぶしておく。
器にトマトジュース、ケチャップ、砂糖、酢、酒、豆板醤を入れ合わせ調味料を作る。 - 4 2のフライパンにごま油、しょうが、にんにく、玉ねぎを入れ香りがするまで炒める。香りがしてきたら、えび、アスパラを入れエビの色が変わるまで炒める。
- 5 えびの色が変わったら水、合わせ調味料、を混ぜながら加える。5分ほど煮て、卵をフライパンに戻して全体を混ぜたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
めいてぃ
簡単にできる
晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)