オーブンでお店の味のハンバーグ レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして鍋に入れ、オリーブオイル大1入れフタをして、蒸気が上がれば火を切りさます。
- 2 ボウルに合い挽き肉と①の玉ねぎと[A]のすべての材料を入れよくまぜ、4等分にして楕円形にし約2cmの高さにする。(フレッシュが無いときは牛乳少々いれる)
- 3 オーブンを210℃予熱11分にして、予熱完了後、角皿にハンバーグを並べ、約15分焼く。(角皿にアルミホイルまたはクッキングシートを敷く)☆(フライパンの場合は加熱し焼いていく)
- 4 鍋に[B]の材料をすべて入れ加熱しソースを作る。(玉ねぎはすりおろす)
- 5 ③のハンバーグを皿に盛り付けベビーリーフを添え、④のソースをかけて完成です。
きっかけ
今までステンレス多層鍋で焼いてきましたが、オーブンレンジを買い替え久しぶりにオーブンで焼きました、お店みたいになりました。
おいしくなるコツ
ハンバーグはマヨネーズと味噌で美味しくなり、ソースはオレンジジュースで和風にちょっと洋風をチョイスしました。
- レシピID:1730025901
- 公開日:2022/09/09
関連情報
- 料理名
- オーブンでお店の味のハンバーグ
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