豚肉と野菜の塩炒め レシピ・作り方

豚肉と野菜の塩炒め
  • 約30分
ma shimo
ma shimo
冷蔵庫にある野菜で作ることができます。冷めても美味しい味です^_^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜をカットする
    チンゲン菜→5センチ幅
    玉ねぎ→くし切り
    人参→乱切り
    しいたけ→薄切り
    にんにく→微塵切り
  2. 2 豚肉は食べやすい大きさにカットする
  3. 3 フライパンにオイルをいれ、熱したら、にんにくを炒める。にんにくの香りがたったら、人参を入れて、炒める。
  4. 4 人参に油が絡んだら、豚肉を入れ、色がつく程度に炒める
  5. 5 豚肉に色が付いたら、野菜を入れ、炒めて、★の調味料をフライパンに入れて、炒める。全体に火が通ったら完成。
    ※★の調味料は先に混ぜておくのもおすすめ

きっかけ

塩味ベースの炒め物にしたくて作ってみました。

おいしくなるコツ

野菜によっては水分が多く出るので、仕上げで少し水分を飛ばしていただくと美味しいです

  • レシピID:1730025864
  • 公開日:2022/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉にんじん玉ねぎチンゲン菜肉野菜炒め
ma shimo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごつう
    ごつう
    2022/10/03 07:32
    豚肉と野菜の塩炒め
    味がよく染み込んで美味しく作れました。レシピのご紹介ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る