豚肉と野菜の塩炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜をカットする
チンゲン菜→5センチ幅
玉ねぎ→くし切り
人参→乱切り
しいたけ→薄切り
にんにく→微塵切り - 2 豚肉は食べやすい大きさにカットする
- 3 フライパンにオイルをいれ、熱したら、にんにくを炒める。にんにくの香りがたったら、人参を入れて、炒める。
- 4 人参に油が絡んだら、豚肉を入れ、色がつく程度に炒める
-
5
豚肉に色が付いたら、野菜を入れ、炒めて、★の調味料をフライパンに入れて、炒める。全体に火が通ったら完成。
※★の調味料は先に混ぜておくのもおすすめ
きっかけ
塩味ベースの炒め物にしたくて作ってみました。
おいしくなるコツ
野菜によっては水分が多く出るので、仕上げで少し水分を飛ばしていただくと美味しいです
- レシピID:1730025864
- 公開日:2022/09/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ごつう2022/10/03 07:32味がよく染み込んで美味しく作れました。レシピのご紹介ありがとうございました!