鮭とじゃがいもの塩オイル炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鮭(小さめ) 200g
- じゃがいも(大きめ) 1.5〜2個
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 適量
- 胡椒 適量
- パセリ 適量
- 水 100cc
作り方
- 1 鮭の表裏に塩胡椒をふりかけて、15分ほどおく
- 2 じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさにカットしたら、15分ほど水にさらす
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱したら、鮭を焼く。
- 4 鮭に8割ほど火が通ったら、じゃがいもをフライパンにいれて、軽く炒め、油を馴染ませる。
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5
フライパンに水を加えて、蓋をしたら10〜15分ほど火にかける。じゃがいもが柔らかくなったら完成。
※味が薄ければ塩胡椒を振る
※お皿に盛る時にパセリを振りかけても良し
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ma shimo
日本統合医学協会の薬膳検定、アーユルヴェーダ・スパイス検定1級講座受講中。食物の5つの味「酸味・苦味・甘味・辛味・鹹味」と食材の持つ身体を温める働きと冷やす働きの五性を取り入れた献立・レシピを実践中。
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