鮭とじゃがいもの塩オイル炒め レシピ・作り方

鮭とじゃがいもの塩オイル炒め
  • 約30分
ma shimo
ma shimo
私はオリーブオイルで作りましたが、バターを使っても美味しいと思います!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鮭の表裏に塩胡椒をふりかけて、15分ほどおく
  2. 2 じゃがいもは皮をむき、食べやすい大きさにカットしたら、15分ほど水にさらす
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱したら、鮭を焼く。
  4. 4 鮭に8割ほど火が通ったら、じゃがいもをフライパンにいれて、軽く炒め、油を馴染ませる。
  5. 5 フライパンに水を加えて、蓋をしたら10〜15分ほど火にかける。じゃがいもが柔らかくなったら完成。
    ※味が薄ければ塩胡椒を振る
    ※お皿に盛る時にパセリを振りかけても良し

きっかけ

ムニエル、塩焼き以外の食べ方をしたくて、作ってみました!使う調味料は、塩胡椒だけですがとっても美味しいです

  • レシピID:1730025830
  • 公開日:2022/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生鮭じゃがいも
ma shimo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る