鶏ひき肉のボロネーゼ風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜をカットする
・なす→好きな形にカットした後5分ほど塩水につける
・玉ねぎ→みじん切り
・しいたけ→みじん切り
・にんにく→みじん切り - 2 フライパンにオイルをいれ、熱したら、ひき肉を入れて、炒める
- 3 ひき肉に火が通ったら、にんにく、椎茸、玉ねぎを加えて、軽く炒める。そのあと、なすを加え、炒める
- 4 なすがしんなりしてきたら、★の調味料を入れて全体に絡めて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ma shimo
日本統合医学協会の薬膳検定、アーユルヴェーダ・スパイス検定1級講座受講中。食物の5つの味「酸味・苦味・甘味・辛味・鹹味」と食材の持つ身体を温める働きと冷やす働きの五性を取り入れた献立・レシピを実践中。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)