シーフードミックスを使った海老チリ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
長ねぎ、にんにく、生姜をみじん切りにする。
※下味用の生姜はすりおろす - 2 ★の調味料を混ぜ合わせる
- 3 海老は背わたをとり、軽く水洗いし、水気をよく切ったら、シーフードミックスとあわせて下味用の材料に10〜15分ほどつけ込む
- 4 下味をつけた海老とシーフードミックスに片栗粉をまぶす
- 5 フライパンに油をひき、熱したら、海老とシーフードミックスを炒め、色が変わってきたらみじん切りした長ねぎと豆板醤小さじ1を加える
- 6 あわせておいた「2」の調味料をフライパンに加え、海老に火が通って、全体にトロミがついたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ma shimo
日本統合医学協会の薬膳検定、アーユルヴェーダ・スパイス検定1級講座受講中。食物の5つの味「酸味・苦味・甘味・辛味・鹹味」と食材の持つ身体を温める働きと冷やす働きの五性を取り入れた献立・レシピを実践中。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)