鮭とグリンピースの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米を研いで炊飯器に米と水を入れて30分吸水させておく。
- 2 グリンピースをさやから取り出す。
- 3 鍋に水100gを入れ、塩、グリーンピースのさやを入れ火をつける。(これでグリーンピースの旨味が出る)沸騰したらさやを取り出し、グリンピースを入れ30秒ゆでる。
- 4 茹で上がったらグリーンピースを取り出す。
- 5 1の米の水を切り、炊飯器に戻す。4のゆで汁、酒を入れ3合の水加減に足りなければ水を足す。米の上に鮭を入れ普通炊飯する。
- 6 炊き上がったら鮭を取り出し骨、皮を取りお米に戻す。グリーンピースを入れ軽く混ぜ出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
めいてぃ
簡単にできる
晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)