大根もち レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根をすりおろしてザルにあげて水を自然にきる。ねぎを小口切りにする。
- 2 ボウルに1の大根、小麦粉、片栗粉、桜エビ、鶏ガラスープの素、ねぎを入れ均一になるまで混ぜる。
- 3 フライパンにごま油を入れ火をつける温まったら2を入れ平らにならす。蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
-
4
5分たったら裏返しさらに蓋をして5分蒸し焼きにする。
お好みの大きさに切って出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
めいてぃ
簡単にできる
晩ご飯のおかず、息子のおやつをのせています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)