大根もち レシピ・作り方

大根もち
  • 約30分
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
大根を使って大根もちを作ります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根をすりおろしてザルにあげて水を自然にきる。ねぎを小口切りにする。
  2. 2 ボウルに1の大根、小麦粉、片栗粉、桜エビ、鶏ガラスープの素、ねぎを入れ均一になるまで混ぜる。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ火をつける温まったら2を入れ平らにならす。蓋をして5分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4 5分たったら裏返しさらに蓋をして5分蒸し焼きにする。
    お好みの大きさに切って出来上がり

きっかけ

大根を大量消費したくて作りました。

  • レシピID:1730025091
  • 公開日:2022/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根万能ねぎ桜えび
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る