担々風鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんにくとしょうがをみじん切りにする。
ねぎもみじん切りにする。
チンゲン菜は3㎝の長さに切る。
しめじは石づきを切りバラバラにする。豆腐は3㎝の大きさに切る。大根は千切りにする。 - 2 鍋にごま油、豆板醤、しょうが、にんにく、ねぎを入れ火をつける。香りが出てきたら豚ミンチを入れ色が変わるまで炒める。
- 3 豚肉の色が変わったらオイスターソースを入れ炒めて別の皿に取り出しておく。
- 4 3の鍋に水、鶏ガラスープの素、味噌、ねりごまを入れ火にかける。沸騰したら大根、チンゲン菜、しめじ、豆腐を入れ5分ほど煮る。
- 5 豆乳を入れ沸騰直前まで温め、食べる直前に3の豚ミンチ、ラー油をのせて食べる。
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