【赤ワインに合う】チキンとさつまいもの甘辛炒め レシピ・作り方

【赤ワインに合う】チキンとさつまいもの甘辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
めいてぃ
めいてぃ
手羽中とさつまいもとねぎをバルサミコ酢と醤油で絡めます

材料(4人分)

作り方

  1. 1 手羽中はキッチンはさみを使って半分に切る。
    ポリ袋に入れ黒胡椒、片栗粉を入れ
    手羽中をいれてまぶす。
  2. 2 さつまいもを5㎝X1㎝の長さに切る。ねぎも5㎝の長さにきる。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ火をつける。温まったら手羽中、さつまいも、ねぎを入れきつね色になるまで焼く。
  4. 4 バルサミコ酢、醤油を入れ絡めて出来上がり。

きっかけ

バスサミコ酢が香るおつまみです。

  • レシピID:1730024777
  • 公開日:2021/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽中さつまいもれんこんしょうゆバルサミコ酢
めいてぃ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る