秋のメイン料理☺️さばの味噌照り焼き レシピ・作り方

秋のメイン料理☺️さばの味噌照り焼き
  • 約30分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
サバと合う味噌でご飯がおいしい。

材料(2人分)

  • さば 2切れ
  • 少々
  • 醤油、みりん、酒 各大さじ1
  • 味噌 小さじ1強

作り方

  1. 1 サバは塩をふって、5〜10分程おく。
    その間に調味料を混ぜ合わせておく。
    ペーパータオルでサバから出た水気をふきとる。
  2. 2 フライパンに焼く用の油(分量外)をひき、さばを入れて両面に焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 一度火を消し、調味料を入れる前にペーパータオルでフライパンの中にある油を拭き取る。
    火をつけ加熱し、フライパンに1で合わせた調味料を入れ煮詰める。

きっかけ

10月〜2月に旬の鯖を使ったご飯に合う主菜♪

  • レシピID:1730024630
  • 公開日:2021/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般夕食の献立(晩御飯)魚のおもてなし料理真さばごまさば
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る