【釣り魚料理】チヌの大葉包み揚げ レシピ・作り方

【釣り魚料理】チヌの大葉包み揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
釣りシン
釣りシン
大葉が香る爽やかな揚げ物です。

材料(2人分)

  • チヌ 半身
  • 片栗粉 大さじ1
  • 大葉 10枚
  • サラダ油 400cc
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 チヌは、一口大の大きさに切って、塩コショウをしておく。
  2. 2 片栗粉を、水ときして、1をくぐらせ、大葉を巻く。
  3. 3 サラダ油を180℃に熱し、中火で2分〜4分間揚げる。(大葉が焦げない程度)

きっかけ

釣ったチヌをいろんな食べ方で食べようと思い作りました。

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を付けすぎないことです。

  • レシピID:1730024439
  • 公開日:2021/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
片栗粉しそ・大葉
料理名
【釣り魚料理】チヌの大葉包み揚げ
釣りシン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る