【釣り魚料理】シマイサキのさつま揚げ レシピ・作り方

【釣り魚料理】シマイサキのさつま揚げ
  • 約1時間
  • 100円以下
釣りシン
釣りシン
シマイサキをさつま揚げにしました。

材料(1人分)

  • シマイサキ 1匹
  • 小さじ2
  • 紅生姜 大さじ4

作り方

  1. 1 シマイサキは、3枚におろし、腹骨をすき取り、皮を引きます。
  2. 2 シマイサキをフードプロセッサにかけ、細かなミンチ状態にします。
  3. 3 ミンチ状態になったシマイサキに、塩を加えて、粘りが出るまでフードプロセッサで混ぜます。
  4. 4 フードプロセッサから取り出して、刻んだ紅生姜を混ぜ、食べやすい大きさに丸めます。
  5. 5 160℃で、表面がきつね色になるまで揚げます。

きっかけ

シマイサキのいろいろな食べ方を試して作りました。

おいしくなるコツ

しっかりと粘りが出るまで混ぜることで、食べるときに弾力が出て美味しくなります。

  • レシピID:1730024447
  • 公開日:2021/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般さつま揚げ
料理名
【釣り魚料理】シマイサキのさつま揚げ
釣りシン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る