【釣り魚料理】シマイサキのさつま揚げ レシピ・作り方
材料(1人分)
- シマイサキ 1匹
- 塩 小さじ2
- 紅生姜 大さじ4
作り方
- 1 シマイサキは、3枚におろし、腹骨をすき取り、皮を引きます。
- 2 シマイサキをフードプロセッサにかけ、細かなミンチ状態にします。
- 3 ミンチ状態になったシマイサキに、塩を加えて、粘りが出るまでフードプロセッサで混ぜます。
- 4 フードプロセッサから取り出して、刻んだ紅生姜を混ぜ、食べやすい大きさに丸めます。
- 5 160℃で、表面がきつね色になるまで揚げます。
きっかけ
シマイサキのいろいろな食べ方を試して作りました。
おいしくなるコツ
しっかりと粘りが出るまで混ぜることで、食べるときに弾力が出て美味しくなります。
- レシピID:1730024447
- 公開日:2021/10/15
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