【釣り魚料理】茹でタイワンガザミ レシピ・作り方

【釣り魚料理】茹でタイワンガザミ
  • 約30分
  • 100円以下
釣りシン
釣りシン
タイワンガザミは殻が剥がしやすいので、身が食べやすいです。

材料(3人分)

  • タイワンガザミ 3匹
  • 大さじ1
  • 50cc
  • 2リットル

作り方

  1. 1 タイワンガザミは、甲羅や脚についている汚れをブラシで擦って、水洗いして落とします。
  2. 2 鍋に水を張り、酒、塩を入れ、タイワンガザミを入れて、強火で加熱します。
  3. 3 沸騰したら、中火にして15分間茹でて、鍋からあげ、水をかけます。

きっかけ

タイワンガザミが釣れたので茹で蟹にしました。

おいしくなるコツ

しっかりと汚れを落とすこと。また、茹でた後の水かけをすることで身離れがよくなります。

  • レシピID:1730024506
  • 公開日:2021/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かに
料理名
【釣り魚料理】茹でタイワンガザミ
釣りシン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る