【釣り魚料理】茹でタイワンガザミ レシピ・作り方
材料(3人分)
- タイワンガザミ 3匹
- 塩 大さじ1
- 酒 50cc
- 水 2リットル
作り方
- 1 タイワンガザミは、甲羅や脚についている汚れをブラシで擦って、水洗いして落とします。
- 2 鍋に水を張り、酒、塩を入れ、タイワンガザミを入れて、強火で加熱します。
- 3 沸騰したら、中火にして15分間茹でて、鍋からあげ、水をかけます。
きっかけ
タイワンガザミが釣れたので茹で蟹にしました。
おいしくなるコツ
しっかりと汚れを落とすこと。また、茹でた後の水かけをすることで身離れがよくなります。
- レシピID:1730024506
- 公開日:2021/10/18
関連情報
- カテゴリ
- かに
- 料理名
- 【釣り魚料理】茹でタイワンガザミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません