がんも煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- がんも 6個
- ☆醤油、みりん、酒 各大さじ1/2
- ☆かつお粉 小さじ1
- ☆水 150cc
作り方
- 1 がんもは熱湯の中で2分ほど、振り洗いをして油抜きする。
- 2 鍋に☆を入れ中火にかけ、1を煮る。
- 3 煮汁が少なくなり、がんもが柔らかくなってきたら火を止める。
- 4 お皿に盛り付け完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
こじこじ⭐️
食育実践プランナー
簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪
【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月)
冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942021/12/09 15:34小粒がんもを買ってきたので、煮物にしました❤
煮汁がしみ込んでしっとりふっくら美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)