がんも煮物 レシピ・作り方

がんも煮物
  • 約15分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
味が染みたがんもがほっとする味わい☺️

材料(2人分)

  • がんも 6個
  • ☆醤油、みりん、酒 各大さじ1/2
  • ☆かつお粉 小さじ1
  • ☆水 150cc

作り方

  1. 1 がんもは熱湯の中で2分ほど、振り洗いをして油抜きする。
  2. 2 鍋に☆を入れ中火にかけ、1を煮る。
  3. 3 煮汁が少なくなり、がんもが柔らかくなってきたら火を止める。
  4. 4 お皿に盛り付け完成。

きっかけ

植物性食材を献立に取り入れることを心がけているから。

  • レシピID:1730024406
  • 公開日:2021/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
がんもどき化学調味料を使わない大豆その他の煮物夕食の献立(晩御飯)
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2021/12/09 15:34
    がんも煮物
    小粒がんもを買ってきたので、煮物にしました❤
    煮汁がしみ込んでしっとりふっくら美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る