ごま風味☆かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 200g
- 醤油、みりん 各大さじ1
- 水 150cc
- いりごま 少々〜大さじ2まで
作り方
-
1
かぼちゃは種とワタを取り除き、食べやすい大きさに切る。
皮に硬い部分があれば削ぐように切る。 - 2 鍋にいりごま以外の材料を入れて煮立たせ、ふたをしてかぼちゃの皮は下にして柔らかくなるまで弱火で10〜15分煮る。
- 3 お皿に盛りつけ、いりごまをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
こじこじ⭐️
食育実践プランナー
簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪
【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月)
冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
RRRrrr2022/11/07 12:13ごまの味がして美味しかったです♪ありがとうございました(o^^o)
-
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆2021/11/04 19:21とても美味しかったです♫(*'▽'*)レシピありがとうございます♬
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)