【釣り魚料理】チヌの真子の煮付け レシピ・作り方

【釣り魚料理】チヌの真子の煮付け
  • 約1時間
  • 500円前後
釣りシン
釣りシン
チヌの真子(卵)は、煮付けにして食べると旨いです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チヌの真子を傷つけないように取り出し、牛乳に浸けながら、表面の血管の血を出来るだけ取ります。
  2. 2 牛乳から真子を取り出し、水でよく洗い、水分を拭き取ります。
  3. 3 鍋に、しょうゆ、みりん、酒を入れて、真子を入れて、15分くらい煮ます。

きっかけ

釣ったチヌの腹に大きな真子が入っていたので、煮付けにしてみました。

おいしくなるコツ

牛乳の中で、しっかりと血を洗い流すことで、臭みのない、美味しい煮付けになります。

  • レシピID:1730023225
  • 公開日:2021/06/24
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チヌの真子の煮付け
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