【釣り魚料理】チヌの真子の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チヌの真子を傷つけないように取り出し、牛乳に浸けながら、表面の血管の血を出来るだけ取ります。
- 2 牛乳から真子を取り出し、水でよく洗い、水分を拭き取ります。
- 3 鍋に、しょうゆ、みりん、酒を入れて、真子を入れて、15分くらい煮ます。
きっかけ
釣ったチヌの腹に大きな真子が入っていたので、煮付けにしてみました。
おいしくなるコツ
牛乳の中で、しっかりと血を洗い流すことで、臭みのない、美味しい煮付けになります。
- レシピID:1730023225
- 公開日:2021/06/24
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
- 料理名
- チヌの真子の煮付け
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