メンマと牛肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
材料(4人分)
- 桃屋 穂先メンマ やわらぎ 1瓶(お特用)
- お米 4合
- 牛肉(薄切) 200gくらい
- 麺つゆ 大さじ1-2
- パクチー(お好みで) 少々
作り方
- 1 牛肉は、食べ易い大きさに切り、麺つゆで下味をつけて、10分おく。
- 2 お米はといで、炊飯器に入れ、目盛りまでのお水を入れる。
- 3 手順2の炊飯器に、下味をつけた牛肉、穂先メンマ やわらぎを、調味料ごと入れ、軽く混ぜて、炊き込みご飯 コースで炊く。
- 4 炊き上がったらよく、混ぜ合わせ、ライスカップにもり、パクチーをのせる。
きっかけ
テレビCMで見て、作ってみました。
おいしくなるコツ
牛肉の下味に、麺つゆを使い、仕上げに、パクチーをのせてみました。
- レシピID:1730023011
- 公開日:2021/06/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません