メンマと牛肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方

メンマと牛肉の炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 1,000円前後
バニー まこ
バニー まこ
桃屋の瓶詰めの「穂先メンマ やわらぎ」のテレビCMで見た、炊き込みご飯を作ってみたした。 ※炊飯器に、メンマの匂いがつきました。しばらく、メンマ匂い白米です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛肉は、食べ易い大きさに切り、麺つゆで下味をつけて、10分おく。
  2. 2 お米はといで、炊飯器に入れ、目盛りまでのお水を入れる。
  3. 3 手順2の炊飯器に、下味をつけた牛肉、穂先メンマ やわらぎを、調味料ごと入れ、軽く混ぜて、炊き込みご飯 コースで炊く。
  4. 4 炊き上がったらよく、混ぜ合わせ、ライスカップにもり、パクチーをのせる。

きっかけ

テレビCMで見て、作ってみました。

おいしくなるコツ

牛肉の下味に、麺つゆを使い、仕上げに、パクチーをのせてみました。

  • レシピID:1730023011
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
バニー まこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る