バターナッツかぼちゃのトマト&チーズ レシピ・作り方

バターナッツかぼちゃのトマト&チーズ
  • 約30分
バニー まこ
バニー まこ
オーブンで焼いても、良いのですが、時短の為に、レンチンとなりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 バターナッツかぼちゃは、半分に切り、種をスプーンでくり抜きます。
  2. 2 耐熱皿に、かぼちゃを並べ、ラップをふんわりかけて、レンジ強で、約5分して、皮を残し、柔らかい部分だけくり抜いておく。まだ、固い時は、再度、チンする。(私は、計10分チンしました)
  3. 3 •トマトは、カットしておく。
    •フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、トマトが、ペースト状になるまで炒める。途中、皮が、取れてくるので、取り除く。
  4. 4 トマトが、ペースト状になったら、レンジでチンしたかぼちゃを加えて、弱火にし、パスタソースを加えて、混ぜ合わて、塩を加えて味を整え、火を止める。
    •モッツァレラチーズをスライスする
  5. 5 •ブロッコリーは、チンしておく。
    •中身をくり抜いた、かぼちゃの皮に、かぼちゃ&パスタソースを詰めて、モッツァレラチーズ、ブロッコリーをのせて、レンジ強で約3分チンする。
  6. 6 レンジから出したら、スライスチーズをモッツァレラチーズの上にのせて、飾りのりを飾り完成です。

きっかけ

ハロウィンが終わり、飾っていたかぼちゃ君を頂く事になりました。

おいしくなるコツ

お好みの美味しいパスタソースを、お使い下さい。

  • レシピID:1730024587
  • 公開日:2021/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バターナッツかぼちゃその他の電子レンジで作る料理かぼちゃ
バニー まこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る