小松菜と木綿豆腐と椎茸の味噌汁 レシピ・作り方

小松菜と木綿豆腐と椎茸の味噌汁
  • 約10分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
しいたけの風味と小松菜が美味しい味噌汁♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3cm程の幅に切り、椎茸と豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋にだし汁と小松菜の茎と椎茸を入れ火にかける。
  3. 3 沸騰したら小松菜の葉と豆腐を加え、弱めの中火で3分くらい煮る。
  4. 4 味噌を溶き入れ完成。

きっかけ

スーパーで生どんこ椎茸を買ったので味噌汁を作りました。

  • レシピID:1730022307
  • 公開日:2021/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁夕食の献立(晩御飯)簡単夕食しいたけ豆腐の味噌汁
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る