菜の花の醤油麹いため レシピ・作り方

菜の花の醤油麹いため
  • 5分以内
  • 300円前後
ishimaruco66
ishimaruco66
夕ご飯にプラス1品
お弁当のおかずにも使えます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花を5cm程度に切る
    しめじは石づきをとりほぐしておく
  2. 2 フライパンに油をひき菜の花を焼く
    あまり混ぜすぎずじっくり火を入れ焼き色をつけるようにすると美味しくなります
  3. 3 しめじも加え火が通ったら火を止める
  4. 4 醤油麹を加え全体に混ぜる

きっかけ

菜の花を使った副菜をつくりました

おいしくなるコツ

醤油麹は焦げやすいので火をとめてから加え余熱で調理するのがポイントです 醤油麹がなければ醤油でも代用できます

  • レシピID:1730022054
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花醤油麹お花見のお弁当すきまおかず
ishimaruco66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る