新玉ねぎとシラスと人参のかき揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 小麦粉、卵、水は冷蔵庫でよく冷やしておく
- 2 新玉ねぎは薄切り、人参は千切りにする
- 3 玉ねぎ、人参、シラスをボウルに入れ小麦をまぶしておく
- 4 別のボウルによく冷えた卵、水を入れ混ぜる
-
5
4に小麦粉を入れ混ぜる
このときあまり混ぜすぎず小麦粉が残るくらいにしておく - 6 3のボウルに5を入れよく混ぜる ※玉ねぎの大きさによって必要な量が変わるので様子を見ながら調整してください
- 7 揚げ物用の鍋または深めのフライパンに油を入れ両面がきつね色になるまで揚げる(菜箸で衣液を落としてすぐ上がってくるようになったら揚げ始めて大丈夫です)
きっかけ
新玉ねぎを使ったかき揚げを作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
衣の材料をしっかり冷やしておくこと、小麦粉を入れてから混ぜすぎないことがサクッと仕上がるコツです
- レシピID:1730022413
- 公開日:2021/04/17
関連情報
レポートを送る
2 件