カレーのお供に♪ピクルス風コールスローサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツ、ズッキーニ、人参は千切りにして塩もみする
5分程置いてから水気をよく絞る -
2
砂糖(または梅シロップ)と酢をよく混ぜて水切りした野菜に回しかけよく混ぜる
冷蔵庫でよく冷やしたら出来上がり
きっかけ
カレーに合うサラダが作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
梅シロップを使うと砂糖の代わりになりフルーティに仕上がります。なければフルーツ酢を使用するのもおすすめです。
- レシピID:1730022769
- 公開日:2021/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません