麻婆菜々(竹の子入りピリ辛肉味噌のレタス包み) レシピ・作り方
- 約15分
- 1,000円前後
材料(3人分)
作り方
- 1 長ネギ、生姜、竹の子、椎茸、人参をそれぞれみじん切りにする
- 2 フライパンに長ネギ、生姜、ごま油を入れ香りがたつまで炒める
- 3 ひき肉を加え炒め、全体的に火が通ったらコチュジャン、味噌、酒を加えてさらに炒める
- 4 竹の子、椎茸、人参を加え、火が通ったら醤油を加え、まんべんなく混ぜる
- 5 最後にお好みでラー油を回しかけて火を止める
-
6
レタスはよく洗い水気を切る
出来上がった肉味噌をレタスで包んで食べる
きっかけ
竹の子をいっぱいもらったので作りました。
おいしくなるコツ
竹の子は穂先より下の部分を使用すると食感がいいです 余った肉味噌はご飯にのせると良く合います
- レシピID:1730022375
- 公開日:2021/04/14
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みーこ12212021/05/01 15:34美味しかったです♪レタス沢山たべられますね☆ご馳走さまでした(^-^)