冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋 レシピ・作り方

冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋
  • 約15分
こじこじ⭐️
こじこじ⭐️
カルシウム、ビタミンA・ビタミンD・ビタミンE、タンパク質を含むたら×冬野菜の白菜・大根の旬の組み合わせです
冬の寒い季節は、鍋に生姜と味噌を入れて温まります♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 たらを食べやすい大きさに切り、白菜をざく切り、大根をいちょう切り、人参を輪切りにします。
    舞茸は手で割いておく。
  2. 2 鍋に☆を入れ、中火で加熱します。
    ひと煮立ちしたら、1を入れて煮ます。
    たらに火が通ったら、豆腐を入れて1〜2分加熱し、味噌を溶き入れます。
  3. 3 ねぎをトッピングして完成です。
  4. 4 【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーンで入賞をいただいたレシピです。
    ありがとうございます♪

きっかけ

冬にぴったりな鍋を考えました。

  • レシピID:1730021481
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらその他の鍋白菜大根その他の大豆・豆腐
こじこじ⭐️
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • torokeruman5
    torokeruman5
    2021/09/05 11:37
    冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋
    香川県出身の両親との家族団欒。いりこを沢山頂いたのでいつもの鍋とはちょっと違う鍋に。うどんはよくいりこで頂きますが鍋もありですね☺︎
  • libre*
    libre*
    2021/03/24 23:05
    冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋
    美味しいでした★ありがとうございました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る