冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
たらを食べやすい大きさに切り、白菜をざく切り、大根をいちょう切り、人参を輪切りにします。
舞茸は手で割いておく。 -
2
鍋に☆を入れ、中火で加熱します。
ひと煮立ちしたら、1を入れて煮ます。
たらに火が通ったら、豆腐を入れて1〜2分加熱し、味噌を溶き入れます。 - 3 ねぎをトッピングして完成です。
-
4
【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーンで入賞をいただいたレシピです。
ありがとうございます♪
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
torokeruman52021/09/05 11:37香川県出身の両親との家族団欒。いりこを沢山頂いたのでいつもの鍋とはちょっと違う鍋に。うどんはよくいりこで頂きますが鍋もありですね☺︎
-
libre*2021/03/24 23:05美味しいでした★ありがとうございました♡
冬の寒い季節は、鍋に生姜と味噌を入れて温まります♪