白菜のおかか和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさに切ります。
- 2 耐熱性ボウルに白菜を入れ、600wレンジで1分加熱し、水気を切ります。
- 3 ボウルに加熱した白菜とポン酢・かつお節・刻み海苔で和えて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
こじこじ⭐️
食育実践プランナー
簡単レシピ、米粉レシピなどを掲載しています♪
【山形県鶴岡市主催】おうち鍋レシピ投稿&フォローキャンペーン入賞(2022年11月)
冬のメイン料理☺️❄️たらの生姜味噌鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
やなママ☆2021/03/03 22:05夫の趣味の畑から届いた白菜で作りました❤️シンプルな味付けが素材の美味しさを引き立てますね~❤️とっても美味しかったです( ≧∀≦)ノ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
甘味のある白菜と旨味と風味の良い海苔とかつお節がポン酢と合う副菜です。