\舞茸×小松菜の味噌汁♡/ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
・舞茸は石づきを、落としておく。
・小松菜は2cmくらいに切る。
・玉ねぎは、スライス。 - 2 小鍋に水とだしの素を入れて、中火にかける。
- 3 ②へ、手でさきながら舞茸、小松菜、玉ねぎを入れて2分くらい沸騰させる。
- 4 火を止めて味噌を加えて、味見する!
- 5 お椀に盛り付けたら完成です♡
あなたにイチオシの商品
関連情報
\食いしん坊の厨房♡/
ご覧頂きありがとうございます♡
長野県在住の栄養士。
5人家族、年子3人の母です。
(男の子4歳、女の子3歳、男の子1歳)
出産前は、委託の給食会社で10年間働き、高齢者施設や病院の厨房業務や献立作成、おやつ作りに携わりました。
我が家で作っている
簡単料理の紹介をしていきます。
\家庭料理は、あるもので、シンプルで美味しいがモットー/
インスタ→kuishimbo_no_cyubo
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
iceflower49592021/01/24 12:18美味しかったです、ありがとうございました
-
a's kitchen2020/12/13 11:03舞茸からのお出汁が最高ですね!ご馳走様でした(^^)
-
ピッ君01292020/09/27 09:59美味しかったです(*^^*)♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)