簡単!楽チン☆冷凍餃子の炊き込みご飯☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 にんにくは皮をむき、輪切りにします
- 2 炊飯器に研いだ米を入れ、おろし生姜、にんにく、ごま油、鶏ガラスープの素、しょうゆ、酢を入れて、冷凍餃子をのせる。
- 3 水を2合の目盛りまで入れる。
- 4 軽く混ぜて、普通に炊く。
- 5 小口ネギをちらし、好みでラー油をかける。
きっかけ
冷凍餃子を沢山頂いたんですが、焼き餃子に飽きてしまったので、炊き込んでみました! 簡単楽チンで家族絶賛でした(^^)
おいしくなるコツ
炊き上がった後、混ぜる時餃子はくずれやすいので端によけて混ぜてあげると綺麗に盛れると思います☆
- レシピID:1730019813
- 公開日:2020/07/26
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Lunch time2022/02/19 15:41簡単にできました。
また作ります。ごちそうさまでした(*'▽') -
ほとふくまま2022/02/17 18:47おいしくできました!
炊き込みご飯はめちゃくちゃ楽で美味しいです♪