がっつり!ウマウマ!はちみつチャーシュー丼 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
☆下ごしらえ☆
豚肉は1.5㎝程の厚さに切って、フォークで刺して味を染み込みやすくする
オーブンは190度に温める - 2 Aを混ぜ、豚肉を入れて常温で30分ほど漬けこむ
- 3 天板にオーブンシートを敷いて、汁気を切った2をのせて、オーブンで20分焼く
- 4 焼けたら、よく混ぜたBを豚肉の表面に塗り更に1分程焼く
- 5 白ネギは千切りにする
-
6
千切りした白ネギに醤油を入れ、熱したごま油をかける
ジュっとなるので気をつけてね(^^) - 7 ご飯に、6を適量のせてチャーシューとお好みでカイワレを添えたら完成です!
きっかけ
お店で似たような物を食べたので、おうちでも作ってみたくて(^^)
おいしくなるコツ
お肉は漬けすぎると、水分が抜けてパサつく原因になるので注意です☆
- レシピID:1730019037
- 公開日:2020/05/02
関連情報
- カテゴリ
- チャーシュー(焼き豚)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
そそります(^^) お肉もしっとりジューシーですよ!