旨味たっぷり♡エビのビスク レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
エビの殻はフライパンで、パリパリになるまで煎る。
パリパリになったら、軽く潰す。 - 2 水と酒を加えて火にかけ、沸騰したら弱めの中火で5分位煮る。
- 3 野菜はそれぞれ洗って、賽の目に切る。
- 4 ②エビ出汁を濾して出汁を鍋に移し、トマト以外の野菜を加えて20分ほど煮る。
-
5
トマトを加えて10分位煮る。
灰汁が出れば取り除く。 - 6 塩胡椒、生クリームで味を整える。
- 7 器に盛り付け、お好みでオリーブオイルをかけて、出来上がり♪ヘルシー
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- エビのビスク
yayo.w.l
糖質制限、美肌などの健康•美容•ダイエットレシピ☆
身近な食材を使って、簡単、ヘルシー、無添加を心がけて作っています♡
特に副菜は、余り物食材で作る創作家庭料理が基本ですが
皆様の毎日の献立のお役に立てれたら光栄です☆
カロリー計算付き献立掲載中♬→
https://www.instagram.com/yayo.w.l/?hl=ja
つくレポありがとうございます♡とっても嬉しいです♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)