旨味たっぷり♡エビのビスク レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
エビの殻はフライパンで、パリパリになるまで煎る。
パリパリになったら、軽く潰す。 - 2 水と酒を加えて火にかけ、沸騰したら弱めの中火で5分位煮る。
- 3 野菜はそれぞれ洗って、賽の目に切る。
- 4 ②エビ出汁を濾して出汁を鍋に移し、トマト以外の野菜を加えて20分ほど煮る。
-
5
トマトを加えて10分位煮る。
灰汁が出れば取り除く。 - 6 塩胡椒、生クリームで味を整える。
- 7 器に盛り付け、お好みでオリーブオイルをかけて、出来上がり♪ヘルシー
関連情報
- 料理名
- エビのビスク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません