簡単!本格!台湾風そぼろ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ニラを1〜2センチ幅でカットする
-
2
フライパンに油を熱し、にんにくを入れ温まったらひき肉を炒める
肉に火が通ったらニラも入れてしんなりするまで炒める - 3 焼肉のタレを入れて、汁気が少なくなるまで炒める
- 4 最後に五香粉を振って混ぜ合わせてできあがり★
きっかけ
台湾風まぜそばが食べたいなーと思い★
おいしくなるコツ
五香粉などのスパイスを入れるだけで断然本格的になります!おいしい!無い場合はなしでも大丈夫です!
- レシピID:1730015305
- 公開日:2018/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中華そばに混ぜたり冷奴にのせたりごはんにのせたり…
ちょこっとのせるだけで一味違う!