めんつゆで簡単!ほうれん草のたまごとじ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草をよく洗って下茹でして洗って水気を搾り1口サイズに切っておく
- 2 鍋に◆をいれて人参、ちくわもいれて人参が柔らかくなるまで煮込む
- 3 人参が柔らかくなったらほうれん草も加えてひと煮立ちさせて、たまごをよく溶いてふんまり流し入れる
- 4 しっかり火が通るまで、蓋をしても1分以上煮込んでできあがり★
きっかけ
ほうれん草を消費したくて、実家の味をめんつゆでできるかなーと真似てみました★ 優しい味で子供達もよく食べます( ¨̮ )
おいしくなるコツ
めんつゆはやまきのめんつゆを使ってます! 水分量も様子を見て調整してください!
- レシピID:1730025129
- 公開日:2022/02/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません