めんつゆで簡単!ほうれん草のたまごとじ レシピ・作り方

めんつゆで簡単!ほうれん草のたまごとじ
  • 約15分
  • 300円前後
まるちゃむごーさん
まるちゃむごーさん
たまーに食べたくなる優しい味です(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草をよく洗って下茹でして洗って水気を搾り1口サイズに切っておく
  2. 2 鍋に◆をいれて人参、ちくわもいれて人参が柔らかくなるまで煮込む
  3. 3 人参が柔らかくなったらほうれん草も加えてひと煮立ちさせて、たまごをよく溶いてふんまり流し入れる
  4. 4 しっかり火が通るまで、蓋をしても1分以上煮込んでできあがり★

きっかけ

ほうれん草を消費したくて、実家の味をめんつゆでできるかなーと真似てみました★ 優しい味で子供達もよく食べます( ¨̮ )

おいしくなるコツ

めんつゆはやまきのめんつゆを使ってます! 水分量も様子を見て調整してください!

  • レシピID:1730025129
  • 公開日:2022/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじほうれん草簡単夕食作り置きの野菜
まるちゃむごーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る