手作りレモネード* レシピ・作り方

手作りレモネード*
  • 1時間以上
  • 300円前後
まるちゃむごーさん
まるちゃむごーさん
夏はアイスやソーダ割り
冬はホットレモネードでほっこり(´∇`)

材料(小瓶ひとつ人分)

作り方

  1. 1 瓶を煮沸消毒か、パストリーゼなどでアルコール消毒しておく
  2. 2 レモンはよく洗って輪切りにするか、皮を剥いて細かい乱切りにする
  3. 3 レモンと同量の氷砂糖を用意して、レモン→砂糖→レモン→砂糖と積んでいく
  4. 4 氷砂糖が溶けたらできあがり★
    1杯のドリンクに果肉1つと大さじ1程度のシロップを入れて好きなもので割って飲みます( ¨̮ )
  5. 5 実家にあげるように
    ジップロックで作ってみました★

きっかけ

お友達の家で採れた無農薬のレモンをたくさんいただいたので( ¨̮ )

おいしくなるコツ

皮ごと使う場合はよく洗うこと! 子供と飲む場合は皮を剥いた方が苦味が少なくて飲みやすいです★

  • レシピID:1730021381
  • 公開日:2021/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモネードレモン
まるちゃむごーさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る