現在地

我が家の果肉たっぷりレモネード 塩入り レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料6~8杯人分

  • レモネード原液(レモン含む)

    40g

  • つめたい水

    150~180cc

  • 岩塩

    ひとつまみ

  • 2個

  • ***以下原液***

    ***

  • レモン

    3個

  • 砂糖

    100g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
我が家の果肉たっぷりレモネード 塩入り
  • 300円前後

皆が大好きで、我が家では専用ガラス瓶もアリ(^_^;)

作り方

  • 1

    (原液の作成1)レモンの皮は剥きます。(皮はトイレとかお風呂に網に入れて吊ると芳香剤になります)

  • 2

    (原液の作成2)5mm程の輪切りにし、容器に砂糖とともに入れます。スプンやへらでまんべんなくかきまぜ、レモンに砂糖をまぶしつけます。

  • 3

    (原液の作成3)1日冷蔵庫で寝かせると砂糖が溶けます。原液完成です。

  • 4

    グラスにレモンの輪切り3枚程とシロップティースプン2杯程=合計40g程、を入れ、スプンで10回ほど押して果肉を潰しておきます。

  • 5

    冷たい水を150~180ccと少しの塩を加え混ぜ、氷を浮かべると出来上がりです。

きっかけ

夏には良く作ります。

おいしくなるコツ

4で潰すことにより果肉感たっぷりの、おいしぃ~レモネードになります。
塩は感じません、熱中症対策でいれています。省いてもOKです。

登録されているカテゴリ

食材:
飲みもの > ソフトドリンク > レモネード

レシピID: 1820006053

公開日:2012.08.09

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 6件(4人)

  • 2019.02.28

    冬ですが、レモネード飲みたいのリクエストがあったので子どもと一緒に作りました。
    美味しくできました。瓶に原液をいっぱい作ったので、しばらく楽しみです。

    可愛ぃおててが覗いてますね!頑張って混ぜてもらえたのですね~。レポ嬉しいです!ありがとうございますm(__)m

    お返事を見る

  • 2015.06.14

    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

    ひんやり美味しそう~♥お試しくださり有難うございます!
    _(._.)_感謝

    お返事を見る

  • 2012.08.20

    レモンが余ったのでカルピスに浮かべてー♪
    色も良いし、風味もUP♪

    爽やかさが止まりません~♥青春なカンジ×2ですな(^_^;)
    暑い日にいいですね~。拝見するだけで涼めましたー。
    有難うございます<(_ _)>

    お返事を見る

  • 2012.08.16

    これは保存版レシピですね!さわやかおいしいです!無農薬レモンでつくりました~!

    保存版とは、嬉しいお言葉です<(_ _)>
    有難うございます♥濁った感じが果肉たっぷりでうまそーーー!
    無農薬レモンも羨ましい限り、素敵レポの感謝です~。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
我が家のレモネード 塩入り
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲我が家の果肉たっぷりレモネード 塩入りのページ上部へ