我が家の果肉たっぷりレモネード 塩入り レシピ・作り方

我が家の果肉たっぷりレモネード 塩入り
  • 1時間以上
  • 300円前後
ねあっっ
ねあっっ
皆が大好きで、我が家では専用ガラス瓶もアリ(^_^;)

材料(6~8杯人分)

  • レモネード原液(レモン含む) 40g
  • つめたい水 150~180cc
  • 岩塩 ひとつまみ
  • 2個
  • ***以下原液*** ***
  • レモン 3個
  • 砂糖 100g

作り方

  1. 1 (原液の作成1)レモンの皮は剥きます。(皮はトイレとかお風呂に網に入れて吊ると芳香剤になります)
  2. 2 (原液の作成2)5mm程の輪切りにし、容器に砂糖とともに入れます。スプンやへらでまんべんなくかきまぜ、レモンに砂糖をまぶしつけます。
  3. 3 (原液の作成3)1日冷蔵庫で寝かせると砂糖が溶けます。原液完成です。
  4. 4 グラスにレモンの輪切り3枚程とシロップティースプン2杯程=合計40g程、を入れ、スプンで10回ほど押して果肉を潰しておきます。
  5. 5 冷たい水を150~180ccと少しの塩を加え混ぜ、氷を浮かべると出来上がりです。

きっかけ

夏には良く作ります。

おいしくなるコツ

4で潰すことにより果肉感たっぷりの、おいしぃ~レモネードになります。 塩は感じません、熱中症対策でいれています。省いてもOKです。

  • レシピID:1820006053
  • 公開日:2012/08/09
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カテゴリ
フルーツジュースレモネード
料理名
我が家のレモネード 塩入り
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つくったよレポート(6件)

  • ふわふわミーちゃん
    ふわふわミーちゃん
    2019/02/28 12:27
    我が家の果肉たっぷりレモネード 塩入り
    冬ですが、レモネード飲みたいのリクエストがあったので子どもと一緒に作りました。
    美味しくできました。瓶に原液をいっぱい作ったので、しばらく楽しみです。
  • kkikk
    kkikk
    2015/06/14 17:38
    我が家の果肉たっぷりレモネード 塩入り
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪
  • すぴかか
    すぴかか
    2012/08/20 15:00
    我が家の果肉たっぷりレモネード 塩入り
    レモンが余ったのでカルピスに浮かべてー♪
    色も良いし、風味もUP♪
  • Maiko_kuma
    Maiko_kuma
    2012/08/16 16:47
    我が家の果肉たっぷりレモネード 塩入り
    これは保存版レシピですね!さわやかおいしいです!無農薬レモンでつくりました~!

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