ビタミン&鉄分補給✨小松菜と豚と油麩の味噌炒め丼✨ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜は根元を切り落として2センチ長さに切る。しめじは軸を切り落として小房に分けておく。豚肉は塩こしょうを揉み込み下味をつける。油麩は5センチ厚さに切り、水に5分ほどつけて戻す。
- 2 フライパンにごま油をしいて、中火にかけ、肉を広げながらほぐし炒める。しめじ、小松菜を加えて全体を肉の色が変わるまで炒め合わせる。
- 3 *を混ぜ合わせたものを入れて味付けする。野菜から水分が出るので、水気を絞った油麩を加えて、その汁気を全部吸わせるように炒め合わせる。油麩が柔らかく温まれば火を止める。
- 4 ご飯の上にたっぷりとかけて出来上がり。
きっかけ
油麩を買ってみた。
おいしくなるコツ
調味料を入れる前に油麩を入れると、味が全体に絡まらずに油麩だけが味を吸ってしまうので、最後に加えて炒め合わせます。塩加減はお好みで加減してください。
- レシピID:1730015013
- 公開日:2018/07/05
関連情報
- 料理名
- 小松菜と豚と油麩の味噌炒め丼
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