見かけによらずビックリ美味しい♪白菜の豆乳煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は洗って食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に①、塩、豆乳を入れ、蓋をして火加減弱めで蒸し煮にする。
- 3 白菜が柔らかくなったら、鰹節、醤油は香り付け程度、胡椒で味を整える。
きっかけ
残り物野菜と豆乳でさっと作ってみたら好評でビックリです(笑)
おいしくなるコツ
沸騰させ過ぎると豆乳が分離するので弱火で☆
- レシピID:1730014203
- 公開日:2018/02/28
関連情報
- 料理名
- 白菜のクリーム煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません