温まる♡てっちりふぐ鍋♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
昆布は濡れ布巾でふく。
鍋に昆布と水を入れ火にかける。
沸騰してきたら昆布を取り出す。 - 2 アラと野菜、しらたきを入れ、火が通るまで煮込む。
-
3
ポン酢を作ります。
別の鍋に出汁をとり、醤油、酢を加えフツフツなるまで火にかける。
火を止め、レモン汁を加える。 -
4
②鍋の野菜に火が通ってきたら、ふぐの身を入れ、火が通るまで煮込む。
火を入れすぎると固くなるので注意☆ - 5 ポン酢にお好みでゆず胡椒を入れ、召し上がれ~♪
- 6
関連情報
- 料理名
- てっちり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません